Les Meilleures Recettes De On Va Déguster

Les Meilleures Recettes De On Va Déguster


image

Si vous écoutez la radio et que vous vous intéressez à l'actualité de la gastronomie, vous connaissez probablement l'émission « On va déguster », dans laquelle, en compagnie d'Elvira Masson et Dominique Hutin, François-Régis Gaudry reçoit chaque semaine des pâtissiers, des chefs, des artisans de bouche, des producteurs autour d'un thème gourmand.Dans une vie idéale je trouverais le temps d'écouter tous les podcast de toutes les émissions qu'on m'a recommandées un jour mais pour le moment, et même si je regarde très peu la télé, ça passe à la trappe.Heureusement de l'émission est née l'idée d'un livre du même titre qui combine recettes, portraits, découverte de produits et de terroirs dans un inventaire à la fois utile et futile, décalé et plein d'idées, le tout copieusement illustré.Comme j'avais bien du mal à choisir quelques pages seulement et étant donné que ce blog rime plus avec desserts et chocolat qu'avec tripaille et cochonailles, j'ai pris le parti de partager quelques découvertes sucrés de cet ouvrage.Ainsi on apprend tout sur la madeleine (ses origines, l'explication concernant sa bosse et la recette du chef du Blé sucré), on part à la découverte des variétés de citron en compagnie de deux agrumiculteurs, on révise le B.A.ba du baba, on salive devant la recette des cannoli croustillants farcis de brousse aux citrons confits, on rêve de plonger sa cuillère dans la pâte de praliné et ses multiples déclinaisons présentées par Yann Brys, on s'envole en Italie en parcourant le pays de douceur en douceur, on compte les points dans le match des clafoutis opposant le moelleux, le classique, l'exotique, on s'autocensure en lisant les proportions du gâteau au chocolat l'Assassin (mais bientôt on cèdera )), on se demande si le cheesecake est vraiment américain.on va deguster 1on va deguster 2Parmi la liste des 10 pâtisseries parisiennes à goûter avant de mourir, j'ai coché (et testé) le mont blanc d'Angelina (que je préfère dans sa déclination cassis/marron), la tarte au citron de Jacques Genin, le Paris Brest de Philippe Contecini et l'Ispahan de Pierre Hermé.Je sais bien que la plupart des auteurs de ce livre sont parisiens mais s'il y a une seconde édition, une sélection en dehors de Paris , étant donné tous les très talentueux pâtissiers qui existent partout en France, ce serait bien (je me porte volontaire pour rédiger cet article )).on va deguster 4En dehors des desserts, j'apprécie toutes les pages croisant culture et gastronomie qu'il s'agisse des cocktails de légende dans les livres, au cinéma ou dans les séries (à chaque fois, la recette est donnée), des petits plats à l'écran, du rapport de Claude Chabrol et de George Sand à la gastronomie ou des recettes dans la littérature.on va deguster 3Et puis cet ouvrage donne aussi envie de voyager avec ses photos de caïpirinha et de feijoada, son tour du monde des sandwich, ses 7 adresses spécial pizza à Naples par exemple.Bref si le format de ce livre m'a un peu dérouté au départ (difficile à caser dans une bibliothèque), il se déguste lentement, dans le désordre, selon ses envies et ses goûts, il s'offre ou se partage et on y revient avec appétit ! Lien : http://www.chocoladdict.fr/2..

recettes de cuisine - page 2 : toute l'actualité sur

Et parmi la centaine de recettes Je me permets d'ailleurs de vous redonner les liens vers deux podcasts de On Va Déguster autour de ce tubercule en attendant dans quelques semaines une[/has_googlemeta5][has_googlemeta6]. Recettes de cuisine La radio. Émissions & podcasts; Direct vidéo ; Fréquences radio; Podcasts originaux (Ré)écouter On va déguster. Voir plus . Plein champ sur le chanvre. Le boom de la . On va déguster, c'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l'eau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ?

‎On va déguster : La pâte à choux de Stéphane Glacier sur

Recette de cuisine simple, rapide du quotidien au cookéo, thermomix ou sans. Recettes pour toute la famille, et compatibles weight watchers. Accueil; Apero. Apero Cake aux courgettes et au chèvre. 10 février 2020. Apero Tartinade aux coeurs de palmier. 23 juillet 2019. Apero Cocktail Bora-Bora . 18 juin 2019. Entrées. Entrées Saumon Gravlax. 10 août 2020. Entrées Salade de chou "comme. On va déguster... Tout un plat Tout un plat Le pesto de roquette - Les recettes de François-Régis Gaudry 07 oct. 2020 Par François-Régis Gaudry. ‎Afficher On va déguster, ép La pâte à choux de Stéphane Glacier - 11 oct. 2020 ‎durée : 00:03:18 - Livre de cuisine - En décembre 2018, j'avais choisi lors de l'émission sur le pâté croûte une recette sucrée, (un flan pâtissier à la bière) pour rendre hommage à cette spécialité charcutière car les charcutiers traiteurs maîtrisent certains aspects de la pâtisserie . On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?Quel est le

recettes de cuisine : toute l'actualité sur France Inter

Chaque dimanche, François-Régis Gaudry reçoit dans On va déguster des chefs cuistot et des restaurateurs dans son émission gastronomique. Et chaque semaine, ils nous offrent quelques recettes. [On va déguster] Découvrez les recettes gourmandes et estivales de l'émission de François-Régis Gaudry.. On va déguster, c'est aussi le titre de son livre de recettes qu'il qualifie lui-même d'encyclopédie éclectique, tellement l'ouvrage foissonne de recettes, de conseils, de bonnes adresses et d'anecdeotes. Un livre qui de surcroît ne manque pas d'humour, à l'image de l'émission radio. 250 recettes cultes de l'émission